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Scharfe Unikate

sus_jagdmesser14Egal ob Jagdmesser oder Küchenmesser: Jede Klinge ist ein ausschließlich in sorgfältiger Handarbeit hergestelltes Unikat. Griffe und Griffschalen werden aus hochwertigen Materialien individuell angefertigt und die Lederscheide wird von Hand genäht und auf ein jedes Messer für einen perfekten Halt angepasst.

Zur Fertigung von Messerklingen werden Damaststähle aus einer Kombination von mindestens zwei kohlenstoffhaltigen Stählen verwendet. Üblicherweise kommen hier ein Manganstahl und ein Nickelstahl zum Einsatz. Je nach Verwendungszweck können sie mit weiteren Stählen kombiniert und auf ihren späteren Einsatz optimal angepasst werden. Die verschiedenen Legierungsanteile sorgen dafür, dass der Stahl sehr gute Schneideigenschaften aufweist und ein deutliches Muster auf der Klinge erzeugt.

Jagdmesser

Jagdmesser von STAHL & STEIN sind Unikate, da jede einzelne Klinge ohne die Verwendung von Schablonen oder Gesenken geschmiedet wird. Die Form wird dabei grob ausgearbeitet und anschließend geschliffen.

 

Küchenmesser

Die Werkzeuge für die Küche sind in ihren Formen so vielfältig wie ihr Einsatzzweck. Egal um welches Messer es sich handelt, wesentliche Merkmale sind immer Schärfe und Schnitthaltigkeit einer Klinge, die schlussendlich ihre Qualität ausmachen.

Kochmesser

Auswahl von Damast Kochmessern mit Klingenlängen von ca. 20 cm. Griffe aus Zebrano (links), Ebenholz (Mitte) und Amaranth (rechts) mit Zwingen aus Neusilber und Mosaikpins.